0 товаров | 0 р.

Несмотря на огромную популярность темпура (а именно так называются горячие роллы) в японской кухне, изобретено оно было в Португалии в XVII веке. В Японию же рецепт завезли на 200 лет позже. Горячие роллы не могли не прижиться в японской кухне, хотя и стали открытием для японцев, которые ранее вообще не практиковали жареную пищу.

Основа блюда – жидкое тесто, которое комбинируют с рыбой, креветками, мясом и овощами. Темпуры отлично сочетаются с соевым соусом, в который добавляют мирину и даси. В отличие от традиционных роллов, здесь идет обязательная термическая обработка (обжарка). Подавать эти роллы также следует горячими (отсюда и название), при температуре 65 градусов.

На нашем сайте можно заказать горячие роллы с тунцом, лососем, креветкой, угрем, курицей. Или попробовать овощные роллы.