Ваша корзина пуста!
Лапша Рамен попала в Японию из Китая в XIX веке. Наибольшую популярность рамен приобрел только после Второй мировой войны, и по сей день является одним из наиболее часто заказываемых фаст-фудов.
Рамен готовят из свиного бульона, макарон, мяса и таких добавок, как редис дайкон, кукуруза, лук, сваренное вкрутую яйцо, побеги бамбука и даже морепродукты. Однако, главным ингредиентом являются макаронные изделия, из-за которых блюдо получило свое название. Слово рамен происходит от китайского и означает вид пшеничной лапши, известной в этой кухне. Блюдо заправляют соевым соусом, а иногда и мисо (паста из ферментированных соевых бобов).
Основа рамена – мясной бульон (свиной или куриный). В него добавляют овощи и мясо, а затем приправляют. Лапшу готовят отдельно. Приготовить рамен можно очень быстро, но для этого нужны правильные ингредиенты. Рамен часто подают со сваренными вкрутую яйцами и замаринованными соевым соусом, саке, сахаром, вином и водой.