Ваша корзина пуста!
Удон – это категория блюд на основе лапши удон. Лапшу удон готовят из пшеничной муки, воды и соли. Эту лапшу можно сочетать с любыми ингредиентами – как с мясом, так и с овощами или морепродуктами, и есть горячим или холодным.
Основа удон – бульон даси, который готовят из рыбы кацуобуси или скумбрии, то есть сушеного тунца и водорослей. Иногда для приготовления используют готовый концентрат или порошок. Лапшу удон готовят отдельно, а затем добавляют к даси вместе с начинкой. Сама лапша обычно имеет форму длинных и толстых ниток, но в разных условиях она может выглядеть по-разному. Иногда он очень светлый, иногда темный, но всегда гуще, чем типичная паста с бульоном.
Удон также можно приготовить из говядины или курицы. Существует множество разновидностей этого блюда, и в конечном итоге это зависит от изобретательности шеф-повара. Цвет бульона даси варьируется в зависимости от региона, где его готовят. В восточной Японии даси готовят с темным соевым соусом, а в западной – с легким соусом.